Home 中華料理始めました!!
« Home »
11月 13th, 2015 Comments: 0

中華料理始めました!!

 2学期から立川祭までは、クッキー販売に向けてクッキーを作りました!!

立川祭が終わりましたので新しい料理を作ります!!

最近の授業では、中華料理の勉強が始まりました♪

IMG_6767☆

 

 

 

 

麻婆豆腐煎蛋菠菜湯(読み方:チェンタンポォツァイタン)

煎蛋菠菜湯は簡単に説明すると…丸焼き卵とほうれんそうのスープの事を言います。

 

 

IMG_6768-☆

 

 

 

 

 

 

古老肉(読み方:クラオロウ)(訳:酢豚)・三糸湯(読み方:サンスータン)

三糸湯は、ねぎ・ハム・さやいんげんが入っています。3種類とも千切りです!!

 

麻婆豆腐・煎蛋菠菜湯・古老肉・三糸湯は中華料理です!!

中華料理は中華なべを使います。

実は、私は中華なべを使用したことがありません。

授業で初めて中華なべを使用をしてみました!!

炒めやすかったけれど重量が重いということが分かりました!!

でも、中華料理に関して勉強できて良かったです!!

なぜなら、中華料理の特徴や由来などを学べたからです!!

麻婆豆腐・煎蛋菠菜湯・古老肉・三糸湯を実際に食べてみてとても美味しいかったです♪

その中で私は、煎蛋菠菜湯が一番好きです!

なぜなら、煎蛋菠菜湯は、きくらげ・卵・ほうれんそうなどが入っていて栄養豊富だからです。

さらにしょうがも入っているので身体も温まります。女性の口に合うと思います。

(マリ)

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です